Новости

26.09.2014 21:14
Рубрика: Власть

Лавров: Украинские события - итог кризиса системы европейской безопасности

Глубинные противоречия, которые накапливались в Евроатлантике, стали очевидны на фоне происходящего на Украине кризиса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Кризис всей системы европейской безопасности возник не в результате украинских событий, а наоборот, украинские события стали отражением глубинных противоречий, которые накапливались в Евроатлантике, когда после завершения "холодной войны", как было объявлено, были согласованы громкие декларации, что безопасность должна быть равной и неделимой для всей Европы - на деле этого не происходило", - передает РИА Новости заявление российского министра.

Глава МИД РФ повстречался сегодня "на полях" 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Министры обсудили в том числе и выполнение минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса.

"Стороны обсудили взаимодействие в ООН, ОБСЕ, а также задачу по выполнению минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса", - уточняется на официальном сайте МИД РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Обстановка на востоке Украины