Новости

26.09.2014 00:36
Рубрика: В мире

Фиаско градоначальника

Мэра Неаполя упекли в тюрьму
Римский суд вынес обвинительный вердикт в отношении действующего мэра Неаполя Луиджи Де Маджистриса за нарушения, допущенные им во времена его прокурорской деятельности. Процесс, продолжавшийся последние пять лет, завершился полнейшим фиаско для 47-летнего Де Маджистриса.

Суд посчитал доводы защиты недостаточными, приговорив градоначальника к одному году и трем месяцам тюрьмы, денежному штрафу и запрету занимать госдолжности в течение одного года.

В свое время Де Маджистрис, будучи прокурором, руководил расследованием громкого дела, во время проведения и ради ускорения которого он позволил себе приобрести на незаконных основаниях распечатки телефонных переговоров известных политиков и парламентариев. Среди "жертв", в частности, фигурирует бывший премьер-министр Италии Романо Проди и министры его кабинета Франческо Рутелли и Клементе Мастелла.

Сам же де Маджистрис очень эмоционально отреагировал на решение судей, назвав себя жертвой "страшной несправедливости".

"Я осужден за приобретение распечаток телефонных переговоров, хотя, никаких доказательств, указывающих, на это предоставлено не было", - подчеркнул мэр Неаполя, отметив, что он намерен бороться за восстановление своей репутации в сенате.

В мире Европа Италия Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники