Новости

26.09.2014 18:50
Рубрика: Власть

Медведев вручил ордена Почета Алисе Фрейндлих и Олегу Басилашвили

Актеры Большого драматического театра Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили получили из рук премьер-министра России Дмитрия Медведева ордена Почета за большой вклад в искусство. Церемония награждения состоялась в пятницу во время открытия БДТ после трехлетней реконструкции, передает РИА Новости.

По словам Медведева, главная награда для актера - это любовь зрителей, но госудство тоже должно принимать участие в их судьбе. Также он добавил, что доволен итогами реставрации театра.

"Уверен, огромное количество людей будут приходить в театр с огромной радостью", - отметил премьер. В свою очередь, Басилашвили, которого премьер также поздравил с юбилеем, поблагодарил Медведева и пожелал труппе театра, чтобы работа актеров "была также трудна и богата, как наша".

Напомним, что труппа БДТ имени Товстоногова вернулась в родное здание в Петербурге, где три года шла реконструкция. Для зрителей Большой драматический театр откроется в воскресенье, 28 сентября.

Власть Работа власти Госнаграды Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Алиса Фрейндлих Персона: Олег Басилашвили