Новости

26.09.2014 09:52
Рубрика: Экономика

Россия может пересмотреть свои обязательства перед ВТО

Россия готова пересмотреть таможенные пошлины в рамках ВТО, одни повысить, другие - оставить без изменений. Так, могут быть повышены ввозные пошлины на товары машиностроения, металлургической и транспортной отраслей.

Об этом сообщил "Ведомостям" замминистра промышленности Виктор Евтухов.

Точного перечня продукции, на которую изменятся пошлины, еще нет. Минпромторг его разрабатывает, анализируя обращения компаний и отраслевых союзов, уточнил он. При этом в  Минэкономразвития говорят о том, что  повышение пошлин на товары металлургии, машиностроения или транспортной отрасли с ведомством еще не обсуждалось.

По словам Виктора Евтухова, Минпромторг в мае обратился в МЭР с просьбой зарезервировать право нашей страны вступить в переговоры по пересмотру тарифных обязательств в ВТО после 1 января 2015 года.

Правила этой организации позволяют вести переговоры и пересматривать договоренности по защите рынка раз в три года, а ближайший трехлетний период как раз и начнется в следующем году.

В июле российская делегация в ВТО выступила с соответствующим заявлением и тем самым обеспечила России возможность вести переговоры, продолжает Евтухов.

Экономика Макроэкономика Правительство Минпромторг Международные организации ВТО