Новости

26.09.2014 00:24
Рубрика: Общество

Нас услышали

Взрослые больше не платят за пребывание в реабилитационном центре с ребенком
"РГ" не однажды писала о необходимости решить проблему пребывания взрослых в реабилитационном центре для детей, страдающих тяжелейшими болезнями. Дело в том, что от оплаты они освобождались лишь в тех случаях, когда их ребенку не больше четырех лет. Если ребенок старше, то взималось 1877 рублей в сутки. А таких суток немало. Потому для многих сопровождение становилось невозможным.

И нас услышали. Отныне пребывание и детей, и сопровождающих их взрослых (мамы-папы, дедушки-бабушки) бесплатно. Так теперь предписывает 51-я статья Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

Кроме того, реабилитационный центр в Чеховском районе Подмосковья "обрастает" друзьями. Художник Александр Шилов ждет детей у себя в мастерской и в галерее. Готов рисовать с ними. Хореограф Егор Дружинин собирается с ними танцевать. Композитор Григорий Гладков здесь пел и для детей, и вместе с ними. Вместе с Андреем Козловым игры "Что? Где? Когда?" дети погружались в интеллектуальные соревнования.

Фонд Константина Хабенского подарил центру детскую библиотеку. Постоянно с центром работает фонд "Дети Солнца". Побывал здесь фотопроект Юрия Храмова "Я живу на этой Земле". Участники проекта - ребята, переболевшие раком и победившие его.

Позвонил Дмитрий Куклачев из Театра кошек. 21-24 октября пациенты вместе с сопровождающими бесплатно побывают на спектакле театра и даже смогут "пообщаться" со знаменитым котом Борисом. Такие же встречи театр проведет в ноябре. Встретятся с обитателями центра и сотрудники "РГ": Ядвига Юферова, Елена Яковлева, Наталья Козлова, Николай Долгополов...

Общество Соцсфера Общество Здоровье Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники