Новости

26.09.2014 16:59
Рубрика: Экономика

В Крыму пенсии и зарплаты бюджетников достигли российского уровня

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)

Размер гражданских пенсий в Крыму вышел на запланированный уровень и достиг 10670 рублей, в Севастополе - 11680 рублей. Об этом сообщила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец во время визита в Крым.

- У нас было несколько первоочередных задач по выравниванию ситуации в Крымском федеральном округе, - рассказала она. - Самый большой разрыв был в пенсионном обеспечении граждан и в заработной плате. На сегодняшний день вопрос повышения пенсий решен.

Достигли плановых показателей и зарплаты работников бюджетной сферы.

- Наша принципиальная позиция, что бюджетники должны получать зарплату на уровне средней по региону. Это нужно, чтобы поднять качество обслуживания в сферах здравоохранения, образования и культуры, - рассказала Ольга Голодец. - Крым успешно справился с поставленной задачей.

Зарплата врачей в Крыму и Севастополе, по оперативной информации, достигла 34 тысяч рублей, учителей - 24 тысяч рублей, работников культуры - 18 тысяч.

По словам вице-премьера, социальная сфера и образование Крыма успешно перешли на российские стандарты, отрасль культуры встраивается в систему Российской Федерации.

- То, что Крым сделал за минувшие три летних месяца, - это грандиозно, вы молодцы, - отметила она.

Экономика Работа Зарплата Правительство Вице-премьеры ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Повышение пенсий Система оплаты труда бюджетников