Новости

26.09.2014 14:42
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге зарегистрированы отравления новой "синтетикой"

Текст: Дарья Воронина (Екатеринбург)

В сентябре в Екатеринбурге резко возросло число пациентов, попавших в больницы в результате передозировки наркотиками. С 1 сентября были госпитализированы 32 подростка, из них 20 - после употребления неизвестных ранее наркотических веществ, сообщает пресс-служба минздрава по Свердловской области.

Напомним, ранее от нового синтетического наркотика пострадали около 100 жителей Сургута, шесть из них погибли. Вероятно, смертельное зелье попало и в Екатеринбург. Врачи выявили в крови пациентов вещества РВ-22F, ТМСР-2201, ранее медицине неизвестные.

- Сейчас мы не можем ответственно заявить, что это те же наркотики, которыми отравились северяне, у нас нет данные по анализам от сургутских коллег. Но отравления от неизвестных веществ были обнаружены, это факт, - рассказал "РГ" пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков. - Неслучайно неделю назад свердловским минздравом запланирована организация химико-токсикологических лабораторий в учреждениях здравоохранения в Горнозаводском, Западном, Южном и Северном управленческих округах области. За лабораториями будут закреплены все медицинские организации региона. Они в том числе помогут выявлять новые виды синтетических наркотиков.

Добавим, что по данным Свердловского областного центра острых отравлений в июне-августе 2014 года в центр поступили 174 больных с острым отравлением синтетическими психостимуляторами, 44 из них подростки.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Борьба с наркотиками