Новости

26.09.2014 00:03
Рубрика: Культура

В Москве пройдет концерт в поддержку пострадавшего пианиста

Благотворительный концерт в поддержку джазового пианиста Ивана Фармаковского. 29 сентября, понедельник. Клуб Игоря Бутмана на Таганке.

Жизнь звезд состоит не только из праздников общения со зрителями. На 29 сентября был запланирован концерт Квартета Ивана Фармаковского - самобытного музыканта, композитора, импровизатора и, по мнению обозревателя "РГ", одного из самых добродушных и улыбчивых российских джазменов. Но в ночь на 18 сентября пианист возвращался с концерта, и в районе Каширского шоссе на него напали хулиганы. С собой у Фармаковского был гонорар за выступление - 20 тысяч рублей. Все деньги и сотовый телефон пропали. Музыкант получил тяжелую травму головы и перелом пальца правой руки. Ему предстоят месяцы реабилитации и операция. Вот коллеги-джазисты и решили дать концерт, чтобы собрать деньги на лечение друга.

На сцену выйдут трубач Вадим Эйленкриг, саксофонисты Дмитрий Мосьпан и Сергей Головня, вокалисты Анна Бутурлина и Сергей Манукян, другие. На сайте музыканта можно найти и номер счета - на лечение.

Культура Музыка Джаз Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники