У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В России начались продажи игровой консоли Xbox One

Текст:   Денис Кудряшов (Самара)
26.09.2014,  
14:45

В России стартовали продажи игровой консоли Xbox One, выпускаемой компанией Microsoft. Игровая приставка доступна пользователям в двух комплектациях - с сенсором Kinect и без него, говорится в сообщении американской компании.

В России Xbox One доступна в комплектации, в которую входят: консоль с жестким диском на 500 ГБ, беспроводной контроллер, гарнитура, HDMI-кабель и пробная 14-дневная подписка Xbox Live Gold. Рекомендованная розничная цена комплекта составляет 20 990 рублей. Комплект с новым сенсором Kinect обойдется в 27 499 рублей.

С июля Microsoft стала принимать предварительные заказы на Xbox One от российских пользователей. По утверждению компании, на момент начала продаж было получено 15 тысяч заявок. Покупатели, оформившие предзаказ, получили возможность приобрести Xbox One из специальной ограниченной серии. В комплекте с каждой такой консолью поставлялись две игры: Forza Motorsport 5 и FIFA 15.

В поступившей в продажу консоли доступны, в частности, такие игры, как Dead Rising 3, Ryse: Son of Rome, Forza Motorsport 5, Titanfall и многие другие. Кроме того, до конца текущего года на Xbox One выйдет еще несколько эксклюзивных проектов, в том числе Sunset Overdrive, Forza Horizon 2, Killer Instinct: Season 2, Project Spark и  Halo: The Master Chief Collection в комплекте с многопользовательской бета-версией Halo 5: Guardians.

Эксперты предрекают новой консоли успех на рынке, в первую очередь акцентируя внимание на 12 эксклюзивах, доступных для Xbox One, обновленном сенсоре Kinect, а также указывая на популярность Xbox 360, которая за прошедшее лето завоевала более 50 процентов доли на рынке России.

Одновременно с Россией продажи Xbox One начались еще в 25 странах мира. Среди них - Аргентина, Бельгия, Дания, Финляндия, Индия, Япония, Саудовская Аравия, Южная Африка, ОАЭ, Швейцария и другие государства.

Напомним, что в ноябре 2013 года стартовали продажи консоли в тринадцати странах "первой волны". В их число вошли Австралия, Новая Зеландя, США и нескольких стран Европы. За первые сутки было реализовано свыше миллиона устройств. В Microsoft утверждают, что результаты, показанные в первые сутки, стали рекордными в истории компании.

Справка "РГ"

По итогам 2012 года объем российского рынка консольных игр составил 276 миллиона долларов, улучшив этот показатель за год на два процента. На конец 2012 года почти половину российского рынка занимали игровые приставки Sony PlayStation. На долю устройств Microsoft приходилось лишь 23 процента.