Новости

29.09.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Будут ловить всем миром

Все дела об убийствах на дорогах Московской области объединены в одно
Теперь для расследования серии убийств на дорогах Подмосковья создан оперативный штаб, в который вошли несколько ведомств - Следственный комитет, ФСБ и полиция.

Начал действовать этот штаб в Домодедово. Его работу курирует лично начальник ГУВД по Московской области Виктор Пауков.

Корреспонденту "РГ" ни в одном из ведомств, задействованных в розыске странных убийц, не стали комментировать работу штаба.

Все ссылались на тайну следствия, а также подчеркивают, что преступники, скорее всего, внимательно следят за любой информацией о расследовании.

Известно лишь то, что все дела по убийству водителей забрали из управления СК РФ по Московской области и передали специалистам центрального аппарата Следственного комитета. Но и там никаких комментариев не дают.

Напомним, что первые сообщения об орудующей в Подмосковье банде, которая убивает водителей на трассах, появились в августе. До этого времени никто не объединил разрозненные убийства на дороге.

Известно, что все преступления совершались ночью. Место преступления - трасса М-4 "Дон". Одинаков был и способ преступников - одинокие машины останавливали с помощью шипов. Когда водитель выходил посмотреть на колесо, то его и пассажиров хладнокровно расстреливали. Ничего ценного у жертв не брали.

Из тех случаев, которые однозначно приписывают банде, - первый был совершен 3 мая 2014 г. на 84-м км трассы М-4 "Дон". Там обнаружили автомобиль Kia Ceed, около которого лежали тела застреленных мужчины и женщины. А экспертиза показала - у автомобиля повреждено колесо.

30 июля на 45-м км на той же трассы был застрелен 53-летний водитель, уроженец Тульской области. И здесь колесо его автомобиля также было повреждено.

18 августа на дороге Малого бетонного кольца в Раменском районе обнаружено тело 31-летнего москвича с огнестрельными ранениями. И он тоже был остановлен шипами. Про остановку из-за поврежденного колеса погибший успел сообщить по телефону своему знакомому.

Ранее также сообщалось, что у правоохранительных органов появились примерные описания лиц преступников и часть номера машины, на которой они передвигаются. Несколько дней назад СМИ сообщили даже сенсационную новость о том, что предполагаемая машина с таким номером задержана и якобы в ее багажнике оперативники нашли оружие. Но позднее представитель МВД Андрей Пилипчук не стал опровергать сам факт задержания автомобиля с уроженцами Ивановской области, но опроверг их причастность к громким преступлениям на трассе "Дон". Еще через несколько дней стало известно, что преступников стали выслеживать и добровольцы, но пока все усилия безрезультатны.