Новости

27.09.2014 13:31
Рубрика: Общество

Ветеранам снизят транспортный налог

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Проект внесения поправок в региональный закон "О транспортном налоге" в первом чтении утвердил Орловский облсовет народных депутатов.

По словам начальника правового управления аппарата губернатора и правительства Орловской области Алексея Пузанкова, поправки в закон предполагают введение дополнительных мер соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

- Для них предусматривается установление ставки транспортного налога в размере 50 процентов для легковых автомобилей с мощностью двигателя не более 150 лошадиных сил, - рассказал он. - Льготная ставка будет действовать только в отношении одного транспортного средства.

То есть за второй, третий и другие автомобили ветеранам придется платить полностью. По подсчетам властей, новшество коснется более чем 17,6 тысяч человек.

Льготой смогут пользоваться не только ветераны ВОВ и боевых действий, но и граждане, приравненные к ним по социальному статусу: труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и другие.

По словам Алексея Пузанкова, введение льготы планируется с 1 января 2015 года.

Общество Соцсфера Соцзащита Власть Работа власти Регионы Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Региональные документы Транспортный налог
Добавьте RG.RU 
в избранные источники