Новости

27.09.2014 15:08
Рубрика: Происшествия

В Сургуте число погибших от наркотиков достигло семи человек

Текст: Светлана Добрынина (ХМАО)

Еще один житель Югры умер сегодня ночью после употребления наркотика неизвестного  происхождения.

- Количество погибших увеличилось до семи человек, - подтвердили в следственном управлении СКР по ХМАО.

На вчерашний вечер смертельные отравления получили шесть человек. Всего  в Сургуте и Сургутском районе пострадало более ста жителей, 36 человек были госпитализированы с признаками сильнейшего наркотического отравления.

В СУ СК Югры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее массовое отравление неизвестными психотропными веществами было зафиксировано в Кировской области. Там после курения спайса нового поколения, название которого не внесено в список запрещенных для продажи препаратов, пять человек умерли, около 150 врачам удалось спасти.

Полиция уже задержала двух подозреваемых в распространении наркотика. Тем не менее смертельно опасная курительная смесь распространяется по другим территориям страны. Вчера в Свердловской области зафиксированы первые случаи отравления новым наркотиком.

Среди признаков отравления - судорожный приступ, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Борьба с наркотиками Курительные смеси