Новости

28.09.2014 05:16
Рубрика: В мире

Родители убитого в США подростка настаивают на отставке главы полиции

Родители убитого в Фергюсоне чернокожего подростка Майкла Брауна считают недостаточными извинения главы полиции города Тома Джексона и настаивают на его отставке. Ранее офицер Том Джексон опубликовал видеообращение, в котором извинился перед родителями Брауна и сказал, что сожалеет о потере их сына.

Мать погибшего потребовала, чтобы Том Джексон ушел в отставку, а отец заявил, что Даррен Уилсон должен быть арестован. "Извинение будет настоящим лишь тогда, когда на Даррена Уилсона наденут наручники, и он предстанет перед судом по обвинению в убийстве" - считает Браун-старший. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, полицейский Даррен Уилсон десятого августа застрелил 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне. После происшествия в городе несколько дней продолжались беспорядки.

По данным следствия, полицейский Даррен Уилсон шесть раз выстрелил в безоружного молодого человека. Ранее сообщалось, что Брауна подозревали в магазинной краже.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер постановил провести масштабную проверку полицейского управления города. Расследование должно установить, сопровождалась ли работа полиции Фергюсона чрезмерным применением силы и систематическими нарушениями прав человека.

В мире США Годовщина событий в Фергюсоне
Добавьте RG.RU 
в избранные источники