Новости

28.09.2014 18:17
Рубрика: Спорт

"Локомотив" прервал пятиматчевую серию без побед

В матче девятого тура Премьер-лиги московский "Локомотив" обыграл дома "Амкар" со счетом 3:1 и прервал безвыигрышную серию из пяти матчей.

Проблемы "Локомотива" всем известны. Это отсутствие главного тренера и психологическая яма, из которой выбираться надо всей командой. Первый шаг был сделан в 1/16 Кубка России, где "железнодорожники" обыграли "Сибирь" - 3:1. Теперь предстояло повторить то же самое в премьер-лиге, в которой "Локо" не знал побед на протяжении уже пяти матчей.

Впрочем, первый тайм встречи с "Амкаром" вряд ли добавил болельщикам "красно-зеленых" оптимизма. Был зафиксирован непродолжительный всплеск в середине 45-минутки, когда опасными ударами отметились Ян Дюрица и Даме Н'Дойе, а в остальном на поле царило унылое настроение. Не зря болельщики в Черкизово проводили хозяев в подтрибунные помещения презрительным свистом.

После паузы атаки "Локомотива" стали более акцентированными. Команда Игоря Черевченко, исполняющего обязанности главного тренера, большими силами пошла вперед, и это дало результат. На 66-й минуте "железнодорожники" открыли счет, правда, сделали это весьма спорным способом. Буссуфа навесил с углового, а дальше мяч от локтя Ведрана Чорлуки шмыгнул в ворота гостей. Несмотря на протесты пермяков, главный арбитр встречи Владислав Безбородов гол засчитал - 1:0.

Не успел "Амкар" оправиться от такой несправедливости, как хозяева забили снова. Стоит отметить виртуозный пас Александра Самедова, посредством которого отрезанной оказалась вся оборона пермской команды, а Ньяссе, вышедшему на замену вместо Н'Дойе, уже ничто не мешало расстреливать ворота - 2:0.

Интригу в матче "Локо" возродил руками своего голкипера Ильи Абаева: на 74-й минуте тот прозевал дальний удар Йовичича - 1:2. Правда, сами же "железнодорожники" эту интригу и погасили. На 77-й минуте дубль оформил Чорлука, замкнув ногой навес Самедова со "стандарта" - 3:1.

Таким образом, при Черевченко "Локомотив" одержал в двух матчах две победы с общим счетом 6:2, а в премьер-лиге переместился на восьмое место. А вот "Амкар" не может выиграть на выезде уже 15 матчей кряду.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Чемпионат России по футболу - 2014/2015 РГ-Фото Фото дня Фото: Пермский край