У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Пароли доступа к девайсам заменят кардиограммой

29.09.2014,  
13:12

Канадский стартап из Торонто Bionym запускает производство уникального браслета Nymi, который, подобно отпечаткам пальцев, сможет заменить пароли для доступа на электронные устройства электрокардиограммой. На это компания получила 14 миллионов долларов венчурного финансирования Series A. Среди инвесторов были такие компании, как Ignition Partners, Relay Ventures, MasterCard и Salesforce Ventures. Об этом сообщает портал Techcrunch.

Браслет Nymi при помощи специальных датчиков снимает электрокардиограмму, а полученные данные использует для идентификации человека. Результат подобного "сканирования" вполне способен заменить пароль для доступа к мобильным устройствам или компьютеру. Кроме того, в браслет встроены акселерометр и гироскоп, которые должны распознавать движения.

Разработчики уверяют, что электрическая активность сердца у каждого человека уникальная, поэтому идеально подходит для пароля. Для тех, кто плохо разбирается в особенностях работы сердца, создатели "сердечного" пароля поясняют, что данные не зависят от частоты сердцебиения. Nymi фиксирует частоту, ритмичность, напряжение, амплитуду колебаний, скорость пульса, наполнение. Находясь на запястье, браслет постоянно отслеживает сердечную деятельность, отправляя сигнал по Bluetooth на заданное устройство. В компании подчеркнули, что впервые надевать браслет стоит в спокойном и трезвом состоянии.

"В настоящее время мы наращиваем наши производственные возможности, чтобы оправдать ожидания потребителей, партнеров и растущего спроса, - сказал Карл Мартин исполнительный директор Bionym,- Это финансирование поможет нам наладить производство и создать команду мирового уровня".

Предполагается, что в будущем браслет можно будет использовать не только как пароль для ПК и других девайсов, но и для отпирания замков дома, квартиры и даже автомобиля.

Для того, чтобы браслет работал вместе с мобильным устройством или компьютером, необходимо установить специальное приложение. В компании пообещали, что такое приложение выйдет в конце 2014 года для операционных систем Android, iOS, Windows и OS X.

Первые двадцать тысяч заказчиков смогут приобрести чудо-гаджет за 79 долларов.  Однако со временем цена будет увеличена до 99 долларов. Браслеты пока имеют три цвета: чёрный, белый и оранжевый.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники