Новости

30.09.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Регбисты потеснятся

"Челси" хочет временно сменить арену

Триумфаторы субботнего тура английской футбольной премьер-лиги, разгромившие "Астон Виллу" со счетом 3:0, огорошили нежданным заявлением.

"Челси" ведет переговоры о переезде со своего легендарного "Стэмфорд Бридж" в Твикенхэм, на стадион, принадлежащий союзу регбистов. И это после 109 лет счастливого пребывания на собственном, овеянном славой поле.

Но время идет и требует перемен. "Синие" хотят расширить трибуны, сделать к ним пристройки, ибо уверены, что вместо 41 837 зрителей смогут собирать гораздо больше. К этому подтолкнули и новые финансовые правила "фэйр-плей", введенные УЕФА. Они ограничивают европейские клубы в тратах, но вот если прибыль получается за все увеличивающееся количество проданных билетов, то Платини и К только "за".

Впрочем, все произойдет не вдруг, не сразу. В Твикенхэм "Чесли" собирается переехать в сезоне 2016-2017. Трибуны там вмещают 82 тысячи зрителей, и при всем оптимизме все же не верится, что Моуриньо с Абрамовичем распродадут публике такой огромнейший пирог. А когда "Стэмфорд Бридж" подрастет, то "аристократы" вернутся обратно.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Английская Премьер-лига 2014/2015