Новости

30.09.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Боец под стражей

Спортсмен обвиняется в насилии
Симоновский суд Москвы рассмотрел вопрос о продлении ареста спортсмену Александру Емельяненко, обвиняемому в совершении насильственных действий сексуального характера.

Суд посчитал, что многократный чемпион России и мира по боевому самбо, оставаясь на свободе, может угрожать потерпевшей и свидетелям, и оставил спортсмена под арестом.

В настоящее время завершено предварительное следствие по делу, материалы которого направлены для утверждения в прокуратуру. Как ожидается, в ближайшее время дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. Спортсмен обвиняется в "совершении насильственных действий сексуального характера", "похищении паспорта" и "склонении к употреблению наркотических средств или психотропных веществ".

Емельяненко подозревают в изнасиловании домработницы в доме в Пересветовом переулке и краже у нее паспорта. Причем произошло это в марте, после чего боец сбежал. Потерпевшая написала заявление в полицию. Позже женщина, по сообщению одного из адвокатов бойца, собиралась отказаться от своих претензий к спортсмену, объяснив это нежеланием участвовать в судебном разбирательстве. Однако не смогла забрать свое заявление из Следственного комитета, поскольку степень тяжести инкриминируемой статьи предполагает уголовную ответственность за дачу ложных показаний.

Была проведена судебно-медицинская, а также биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей. Первоначально факт изнасилования подтвердили в травмпункте, куда потерпевшая обратилась на следующий день после инцидента.

Задержали его через месяц. Судя по всему, он не особо и скрывался, а просто уехал "отдохнуть" в Тамбов. Там его и взяли, врезавшегося спьяну в фонарный столб на собственной машине. Сам Емельяненко тогда не пострадал, а вот его пассажир до сих пор хромает - у него была сломана нога.

Если вина Емельяненко будет доказана, он может получить срок заключения до шести лет. Кстати, это уже не первое обвинение спортсмена в изнасиловании. 

Происшествия Правосудие Суд Суд над Александром Емельяненко