Новости

29.09.2014 14:25
Рубрика: Происшествия

Били не за слово

В Москве напали на журналистов
Нападение на московских журналистов, случившееся поздним субботним вечером, по мнению сотрудников полиции, не было связано с профессиональной деятельностью сотрудников прессы.

На сайте издания Life News появилось сообщение, что на Ленинградском проспекте в районе дома N 31 трое мужчин избили 34-летнего оператора издательского дома "Ньюс Медиа" и 23-летнюю корреспондентку издания Super, которые освещают новости шоу-бизнеса. Журналисты возвращались с концерта певицы Жанны Агузаровой в клубе Ray Just Arena (Arena Moscow), о чем и должны были подготовить репортаж.

У оператора Дмитрия Киселева оказался сломан нос, он получил сотрясение мозга и сейчас госпитализирован. Налетчики отобрали у журналистов фотоаппарат и флеш-карты. Девушку-журналистку ударили по лицу, отобрали мобильный телефон и удалили все снимки.

На следующий день полицейские задержали двоих нападавших на улице Скаковая, их оставят под стражей пока на 48 часов, а дальше следствие и суд решат, какую избрать меру пресечения. Третьего - ищут. Возбуждено уголовное дело по статье "разбой" - как выяснилось, налетчики были вооружены.

Есть и другая версия случившегося. Некоторые свидетели происшествия утверждают, что Дмитрий Киселев снимал Жанну Агузарову в момент ее выхода из клуба после концерта, когда она садилась в машину. В числе ее спутников был мужчина, возможно, охранник, который чуть позже и участвовал в нападении на журналистов. Если нападавшие действительно из окружения певицы, то предстоит выяснить, зачем им было нападать на журналистов.

Кстати, в мае на сотрудников Life News в Краснодарском крае напали фанаты "Зенита" - но это было уже просто буйство отморозков.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на журналистов