Новости

29.09.2014 13:13
Рубрика: В мире

Барак Обама запутался в собственных заявлениях

Президент США демонстрирует чудеса логики
Президента США Барака Обаму с каждым днем становится все труднее понять. То он в своем списке главных угроз ставит Россию (второе место после вируса Эбола) выше "Исламского государства" (третье место), то объявляет, что с Москвой Вашингтон точно воевать не будет. Но ведь боевикам ИГ хозяин Белого дома войну объявил. Получается, что россияне все же не так уж "опасны" для Обамы.

"Не думаю, что военная конфронтация между НАТО и Россией будет иметь место, хотя мы и очень напряженно работаем над тем, чтобы придать уверенности нашим союзникам по НАТО, находящимся на передовой линии", - заявил президент США.

При этом он назвал свои взаимоотношения с президентом России Владимиром Путиным прямыми и крепкими: "Я всегда относился к нему (Путину - "РГ") по-деловому. Наши отношения можно назвать прямыми и крепкими". И добавил, что считает Россию "великой страной с невероятными талантами и традициями".

Странно все это слышать хотя бы потому, что, к примеру, с лидерами Сирии или Ирана Обама отказывается вести какие-либо переговоры при том, что этих стран нет в обамовском списке главных угроз США. Или, когда хочет, ради красного словца, хозяин Белого дома может себе позволить называть Москву второй угрозой мирового масштаба. А потом у него резко наступает дипломатическая амнезия, и тогда он вдруг начинает видеть в России "великую страну".

И это далеко не первый случай, когда президент США путается "в показаниях". Вот еще один пример. На прошлой неделе, объявляя войну боевикам из "Исламского государства", он уверял, что отдает приказ бомбить не только Ирак, но и Сирию, в том числе для того, чтобы ликвидировать режим сирийского лидера Башара Асада.

А теперь он признает, что удары по позициям боевиков ИГ на территории Сирии ведут к укреплению положения сирийского режима за счет уничтожения его противников. Вот такой Обама противоречивый.

Причем сам прекрасно осознает, как странно выглядит в глазах тех, кто привык думать и анализировать заявления политиков, а не слепо верить им на слово. "Я признаю противоречие на противоречивой земле и противоречивые обстоятельства", - заявил Обама в интервью телеканалу CBS. И этот человек открыто заявляет, что пытается вести все человечество за собой!

Последние новости