Новости

29.09.2014 14:28
Рубрика: Происшествия

Приговор пустому месту

Божена Рынска не явилась на свой процесс
Мировой судья участка 367 Тверского района Москвы признал блогершу Божену Рынску виновной в нанесении побоев и приговорил ее к году исправительных работ. Сама виновная в суд не пришла.

Женщину обвинили в нанесении побоев корреспондентам телекомпании НТВ и порче имущества телекомпании.

Судя по материалам дела, 11 сентября 2013 года корреспонденты НТВ на свою голову попытались получить у Рынски интервью. Они дождались даму около ее дома на Лесной улице в Москве. Но разговора не получилось. На вопрос журналиста она ответила отказом, а затем, по версии следствия, которую подтвердил суд, нанесла ему несколько ударов руками и ногами.

Напомним, Божена Рынска, скандальная блогерша и светская обозревательница, высказалась в соцсетях по поводу того, что пенсионеры - это "поколение доживания", которое портит картину выборов и мешает развиваться молодому и активному. Такое заявление вызвало бурю негодования в обществе. В ответ оскорбленные ветераны написали заявление в прокуратуру и Следственный комитет. Вопрос журналиста о том, что она имела в виду в своем заявлении, вызвал у Рынски приступ агрессии. Вместе с супругом она затащила корреспондента на закрытую территорию своего элитного дома и попыталась отобрать камеру.

Пострадавшему пришлось обратиться в травмпункт и полицию. Помимо прочего, повреждено и оборудование съемочной группы НТВ: светская львица буквально с корнем вырвала микрофон, закрепленный на камере, и унесла с собой.

Рынска свою вину не признает. И с тех пор живет под подпиской о невыезде. Адвокаты просили суд оправдать Рынску по ряду обвинений, убрав из других вменяемых ей статей формулировку "из хулиганских побуждений".

Прокурор попросил суд приговорить обвиняемую к 80 тысячам рублей штрафа.

С места побоища подвергшийся нападению журналист отправился в травмпункт, а к гражданке Рынске прибыли полицейские. Но пообщаться им сразу не удалось: она заперлась в своей квартире и отказывается кого-либо впускать.

По данным телеканала, под свой личный контроль это дело взял глава столичной полиции Анатолий Якунин. На место происшествия прибыл также начальник местного УВД.

Агрессивная женщина не раз оказывалась в центре скандалов. Два года назад ее задержали на Триумфальной площади - там проходил несанкционированный митинг. После этого дама в своем сетевом дневнике хамски отозвалась о полицейских, обещая выколоть стражам порядка шилом глаза. Некоторые блогеры даже посчитали записи экстремистскими.

А спустя два месяца после избиения журналиста она в подземном гараже своего дома выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, воду из пластиковой бутылки и избила. Об этом сообщала московская прокуратура.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на журналистов