Новости

29.09.2014 18:11
Рубрика: В мире

На границе с Сирией заняли позиции танки армии Турции

Танковые подразделения армии Турции направлены на границу с Сирией, где днем взорвался выпущенный с сирийской стороны снаряд, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

Напомним, что взрыв произошел в районе приграничного населенного пункта Мюршитпынар провинции Шанлыурфа в зоне расположения журналистов и сотрудников безопасности в километре от границы.

Несмотря на то, что никто при этом не пострадал, турецкие власти расценили это как тревожный сигнал и приняли в регионе повышенные меры безопасности. В парламенте Турции обсуждают варианты реагирования на подобные инциденты, а между тем столкновения между сирийской армией и подразделениями "Исламского государства" все сильнее приближаются к турецкой границе.

Созданная против ИГ коалиция наносит боевикам серьезные потери с воздуха, но на земле радикалы продолжают контролировать значительные территории.

В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Турция Ситуация в Сирии Турецко-сирийский конфликт ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке