Новости

30.09.2014 00:23
Рубрика: Происшествия

Кто больше

Экс-сенатор давал за волю рекордную сумму
Вчера Мосгорсуд оставил под стражей бывшего сенатора и экс-владельца "Моего банка" Глеба Фетисова, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Суд отверг предложение бывшего финансиста и политика о залоге за освобождение из следственного изолятора в рекордную сумму - 555 миллионов рублей. Кстати, эта сумма эквивалентна ущербу, нанесенному, по данным следствия, обвиняемым.

"Постановление Басманного суда Москвы о продлении меры пресечения в отношении Фетисова до 22 ноября оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - говорится в решении Мосгорсуда.

Таким образом, суд отклонил жалобу его адвокатов, которые указывали, что по схожему обвинению глава АФК "Система" Владимир Евтушенков помещен не в СИЗО, а под домашний арест. Правда, Евтушенков хотел, чтобы его под залог в 300 миллионов рублей не отправляли под домашний арест, а оставили на подписке о невыезде.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Фетисов был задержан по подозрению в причастности к выводу активов "Моего Банка" и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. Дело возбуждено по факту хищения активов этого банка, собственно хозяином которого и был фигурант. По данным следствия, "преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору".

Адвокаты уверяли суд, что "инкриминируемое их подзащитному деяние относится к сфере предпринимательской деятельности, ввиду чего он не может содержаться под стражей". И сообщили, что как минимум 20 именитых людей готовы лично поручиться за Фетисова.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд