Новости

30.09.2014 00:25
Рубрика: Экономика

Приплыли

В Москве началась очистка набережных от кафе на воде
Отбуксировали в отстойник первый дебаркадер в городе - с Космодамианской набережной, на этой неделе демонтируют еще пять. Столичные власти Москвы намерены избавиться от более чем 40 плавучих сооружений. "Они создают угрозу безопасности, не используются как суда и просто не нужны городу", - рассказали "РГ" в дептрансе.

После того как минтранс исключил дебаркадер из государственного судового реестра, дептранс столицы занялся его демонтажем. Объект находился в откровенно аварийном и заброшенном состоянии последние два года, и собственника это не волновало.

"Когда в прошлом году начался ледоход, льдина пробила основание дебаркадера. Он начал набирать воду, накренился, и появилась угроза, что утонет. Это была бы экологическая катастрофа для города - под рекой коммуникации и метро", - сказал замглавы дептранса Дмитрий Савченко.

Вслед за первым из судового реестра также исключили еще шесть дебаркадеров. Один из них на улице Гурьянова собственник пообещал ликвидировать самостоятельно. Еще пять на Фрунзенской набережной в течение недели демонтирует ГКУ "Организатор перевозок".

В целом же власти Москвы серьезно занялись проверкой сооружений на воде, зарегистрированных как судно, но по факту судами не являющихся. Уже проведена экспертиза большинства из них.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва