У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Российские кибермошенники начали использовать Skype

30.09.2014,  
19:05
Текст:  Тимур Алимов

В России в последнее время активизировались мошенники, использующие Skype.

Как говорится в распространенном "Мегафоном" сообщении, злоумышленники взламывают аккаунты сервиса и рассылают по списку контактов просьбы о переводе денежных средств на мобильные телефоны.

Сотовый оператор привел несколько характерных уловок, по которым можно распознать мошенников.

Во-первых, злоумышленник не обращается по имени и использует шаблонные сообщения. Так что, если к вам по Skype обращается знакомый, но его сообщение не похоже на другие, это повод насторожиться.

Во-вторых, на задаваемые вопросы преступник либо отвечает уклончиво, либо вообще не реагирует.

В-третьих, как правило, рассылка подобных сообщений происходит вечером и ночью, когда бдительность получателей снижается.

Резкий рост киберпреступности в России произошел около трех лет назад. По разным оценкам, годовой доход телефонных и интернет-мошенников исчисляется сотнями миллионов рублей. Многие уже привыкли к sms "Я попал в беду, срочно нужны деньги" или звонкам о блокировке банковских карт с последующими просьбами сообщить данные. Поэтому злоумышленники придумывают все новые способы выманивания денег у пользователей. Специалисты советуют проявлять бдительность, даже если сообщения подобного рода приходят от людей из списка контактов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники