Новости

30.09.2014 19:46
Рубрика: В мире

Натовские военные едва не разбомбили своих союзников в Сирии

Коалиция, созданная США для борьбы с экстремистским движением "Исламское государство" в Сирии и Ираке, едва не разбомбила командный пункт оппозиционных сил - "Сирийской свободной армии" (ССА), которую поддерживает Вашингтон.

Это стало следствием плохой координации натовских сил с их союзниками на местах. Информацию подтвердил представитель ССА в северной Сирии в интервью вашингтонскому порталу "Дейли бист".

"К сожалению, координация с ССА находится на нуле, - признал он. - Это приводит к действиям среди гражданского населения. Из-за отсутствия координации США и их союзники наносят удары по пустым зданиям ИГ. Нас только кормят обещаниями, что все наладится, но ничего не меняется".

Инцидент, о котором стало известно сегодня, имел место на прошлой неделе.  Удару с воздуха подвергся объект одной из экстремистских группировок в пригородах Идлиба. Однако в паре сотен метров от него располагался и командный пункт ССА. По одним  данным, он был задет натовской боевой авиацией. По другим же, среди бойцов ССА все-таки были многочисленные жертвы.

Как пишет издание, парадокс заключается именно в том, что поддерживаемые США мятежники и боевики "Аль-Каиды" были "соседями, а порой и партнерами в борьбе против как ИГ, так и правительства Башара Асада".

В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке