Новости

30.09.2014 00:40
Рубрика: Экономика

Ушел ва-банк

Экс-председатель Мосгордумы Владимир Платонов стал советником президента Банка Москвы
Избравшись в шестой созыв городской Думы, Платонов будет совмещать депутатскую деятельность на непостоянной основе с новой работой.

По словам Владимира Платонова, 24 сентября, когда закончились его полномочия депутата и председателя московской Думы пятого созыва, он получил от президента Банка Москвы Михаила Кузовлева предложение стать его советником. Как рассказали "РГ" в пресс-службе банка, Владимир Платонов имеет большой профессиональный опыт и компетенции в вопросах поддержки предпринимательства, ведет серьезную работу в сфере законодательных инициатив, активно принимает участие в общественной жизни города. Поэтому ему было предложено консультировать и координировать работу банка с общественными и профессиональными объединениями.

В городском парламенте нового созыва на постоянной основе работают только 18 депутатов . Остальные 27 народных избранников трудятся без депутатской зарплаты и отрыва от своей постоянной деятельности. В их число вошел и Владимир Платонов. При этом он говорит, что осознает всю ответственность депутатской работы и, как и прежде, будет уделять ей достаточно времени. "Я буду работать в округе с избирателями и участвовать в заседаниях Думы, ничего не изменится", - сказал он.

Владимир Платонов был председателем Мосгордумы первого - пятого созывов и избран в состав шестого созыва от 23-го округа, он набрал 48,62% голосов. Когда 23 сентября на партийной конференции "Единой России" обсуждался вопрос, кого рекомендовать на пост спикера городского парламента, Платонов взял самоотвод. Новым председателем избрали Алексея Шапошникова.

Экономика Финансы Банки Москва Московская городская дума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва