Новости

30.09.2014 00:39
Рубрика: В мире

Британцам указали на выход

Дэвид Кэмерон озвучил предвыборную программу
Лидер британских консерваторов, премьер-министр Ее Величества Дэвид Кэмерон обещал соотечественникам сделать все возможное для проведения референдума о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС. Разумеется, в случае победы его партии на выборах.

О планах британского премьера написала газета "Гардиан". Глава правительства открыто заявил, что Великобритании следует покинуть Евросоюз. Это один из главных пунктов его программы.

Если Консервативная партия победит на парламентских выборах в 2015 году, то глава британского правительства обещает "сделать все для проведения референдума о членстве Великобритании в ЕС и будет рекомендовать подданным голосовать за отсоединение".

Напомним: Британия состоит в Евросоюзе, однако не входит в шенгенскую зону и сохраняет свою валюту - фунт стерлингов. Ранее политик уже давал понять, что стране будет выгодно покинуть брюссельские структуры. При этом он заверил избирателей, что сумеет обеспечить даже "более тесный союз с Европой" и договориться с еврочиновниками о тесном сотрудничестве "в четырех измерениях". Это капитал, товары, сфера услуг и рабочая сила.

Одна из самых чувствительных струн, на которой пытается сыграть Кэмерон в своей агитации, стала миграционная политика. Премьер Великобритании настаивает на ужесточении правил для въезда мигрантов при любом исходе будущего референдума.

В мире Европа Великобритания Персона: Дэвид Кэмерон