Новости

30.09.2014 10:55
Рубрика: Общество

ИвГУ разрешили прием абитуриентов

Текст: Александр Тихонов (Иваново)

Рособрнадзор снял запрет на прием абитуриентов с Ивановского государственного университета (ИвГУ), сообщает пресс-служба ведомства.

Также аналогичный запрет снят с Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ), Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин) и Уральского государственного педагогического университета.

На такие меры в Рособрнадзоре пошли в связи с отзывом лицензий филиалов вузов, в которых нарушения не были полностью устранены. В частности, у ИвГУ отозвана лицензия филиала в Дербенте, у МАМИ - в Махачкале и Дмитрове, у Сибстрина - в Мирном и Ленске. Также отозвана лицензия у филиала Уральского педуниверситета в Каменск-Уральске.

Всем этим вузам запретили принимать абитуриентов 22 сентября "в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний". При этом им разрешили вести образовательную деятельность.

Превентивные меры в отношении еще семи вузов, которым также запретили принимать абитуриентов 22 сентября, Рособрнадзор оставил в силе. Это касается Национального института недвижимости и инвестиций, Армавирского социально-психологического института, института "Юждаг", Белгородского университета кооперации, экономики и права, Дагестанской академии образования и культуры, Дагестанского государственного педагогического университета и Европейского института JUSTO.

Кроме того, надзорное ведомство 30 сентября дополнительно распространило аналогичные меры на Восточный институт и Челябинский многопрофильный институт.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Рособрнадзор Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ЦФО Ивановская область Иваново ЦФО Москва СФО Новосибирская область Новосибирск УрФО Свердловская область Екатеринбург Неэффективные вузы