30.09.2014 18:02
    Рубрика:
    Аксенов наградил прокурора Крыма Поклонскую

    И.о. главы Крыма Сергей Аксенов вручил благодарности 11 сотрудникам республиканской прокуратуры, отдельно отметив смелость, мужественность и личный вклад в борьбу с преступностью главы надзорного ведомства Натальи Поклонской.

    - Сегодня в прокуратуре Крыма подобрался качественный состав сотрудников во главе с Натальей Владимировной Поклонской, - подчеркнул Аксенов. - Прокуратура является эффективным органом контроля за действиями государственной власти на территории Крыма. Действительно собрались молодые ребята, которые хотят проявить себя, не ленятся и у которых есть возможность карьерного роста.

    Премьер подчеркнул, что в нужный момент сотрудники надзорного ведомства проявили такие качества, как настойчивость, терпение, целеустремленность и желание оказать помощь государству.

    - Поклонская очень мужественно себя вела в переходный период и показала, что наши женщины самые смелые и надежные. Ей доверяют сотрудники. Под ее руководством у нас есть подвижки по многим делам, где был ступор. Наталья Владимировна провела ряд эффективных совещаний, и у нас все сдвинулось с мертвой точки.

    Справка "РГ"

    Наталья Поклонская родилась 18 марта 1980 года. В марте 2014 года она заняла пост прокурора Крыма. Одним из первых дел Поклонской стало расследование о причинении тяжких телесных повреждений сотрудникам крымского спецподразделения милиции "Беркут". Также в ее копилке резонансных дел - вынесение предупреждения главе меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову о недопустимости ведения экстремистской деятельности.