Новости

30.09.2014 17:02
Рубрика: Власть

Александр Бердников вступил в должность главы Республики Алтай

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

В большом зале Госсобрания - Эл Курултай состоялось инаугурация главы Республики Алтай Александра Бердникова, избранного на эту должность 14 сентября.

На торжественной церемонии председатель республиканской избирательной комиссии Ирина Каранина вручила Бердникову удостоверение главы Республики Алтай и председателя правительства. После чего новоизбранный руководитель региона произнес присягу на русском и алтайском языках, пообещав "добросовестно и ответственно исполнять возложенные на него обязанности, защищать интересы республики и верно служить ее народу".

Надо отметить, что Александр Бердников впервые вступает в должность в результате всенародных выборов. До этого он дважды в 2006 и в 2010 году назначался на эту должность депутатами Госсобрания Республики Алтай.

Напомним, что на прошедших 14 сентября выборах главы региона Александр Бердников ("Единая Россия") набрал 50,63 процента голосов, а его ближайший соперник 72-летний пенсионер Владимир Петров ("Гражданская сила") получил 36,44 процента.