Новости

30.09.2014 17:02
Рубрика: Власть

Александр Бердников вступил в должность главы Республики Алтай

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

В большом зале Госсобрания - Эл Курултай состоялось инаугурация главы Республики Алтай Александра Бердникова, избранного на эту должность 14 сентября.

На торжественной церемонии председатель республиканской избирательной комиссии Ирина Каранина вручила Бердникову удостоверение главы Республики Алтай и председателя правительства. После чего новоизбранный руководитель региона произнес присягу на русском и алтайском языках, пообещав "добросовестно и ответственно исполнять возложенные на него обязанности, защищать интересы республики и верно служить ее народу".

Надо отметить, что Александр Бердников впервые вступает в должность в результате всенародных выборов. До этого он дважды в 2006 и в 2010 году назначался на эту должность депутатами Госсобрания Республики Алтай.

Напомним, что на прошедших 14 сентября выборах главы региона Александр Бердников ("Единая Россия") набрал 50,63 процента голосов, а его ближайший соперник 72-летний пенсионер Владимир Петров ("Гражданская сила") получил 36,44 процента.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай Выборы губернаторов Итоги выборов 14 сентября 2014 года Региональные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники