Новости

30.09.2014 17:00
Рубрика: В мире

Вопрос об отмене санкций против России отложен

В Брюсселе завершилось заседание послов 28 стран-членов ЕС, на котором обсуждалась обстановка на Украине. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС европейский источник по итогам встречи, вопрос о перспективе отмены санкций против РФ может быть вынесен на саммит Евросоюза 23-24 октября. Решение будет приниматься "в зависимости от того, как будет развиваться ситуация на Украине".

По словам собеседника агентства, решение об отмене антироссийских санкций в настоящий момент не обсуждалось. "Сегодняшнее заседание Комитета ЕС на уровне постоянных представителей изначально не было уполномочено принимать решения о санкциях. Его задачей была оценка ситуации на Украине. Пока мы можем констатировать лишь сохранение нестабильного равновесия", - сказал он.

Как пояснил дипломат, "собственно для принятия решения о начале поэтапной отмены санкций может потребоваться решение саммита Евросоюза".

Напомним, что почти сразу после объявления о вступлении в силу с 12 сентября расширенного пакета "ограничительных мер" против России глава Евросовета Херман ван Ромпей сообщил, что ЕС может полностью или частично отменить их после мониторинга ситуации на Украине и оценки хода выполнения там перемирия.

В мире Европа Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники