Новости

30.09.2014 12:08
Рубрика: Власть

Сенаторы не будут ездить в недружественные страны

Совет Федерации намерен проанализировать свои международные контакты и будет расширять сотрудничество с теми странами, которые хотят взаимодействовать. От поездок в недружественные страны парламентариям рекомендовано воздержаться.

Как рассказал первый зампредседателя международного комитета Совфеда Владимир Джабаров, комитет отказался ехать в США в октябре для участия в российско-американском деловом совете из-за санкций, объявленных в отношении России и ее граждан. "Мы сняли эту поездку в октябре, поскольку этот визит должен быть направлен на улучшение отношений между нашими странами. Нужно сначала восстановить отношения на более высоком уровне", - заявил парламентарий.

По его мнению, сейчас, когда в сотрудничестве двух стран есть определенные сложности, сенаторы не должны "заниматься туризмом".

Впрочем, он подчеркнул, что подобные решения временны, и выразил надежду на восстановление отношений между государствами в полном объеме. "Если наши партнеры захотят обсуждать улучшение отношений, сенаторы готовы к переговорам", - добавил он.

Пока что международный комитет вместе с международным управлением Совфеда будет анализировать все позиции, чтобы представить отчет спикеру верхней палаты парламента. Тем не менее по линии ОБСЕ Совет Федерации намерен продолжить работу.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Санкции и антисанкции