Новости

01.10.2014 02:58
Рубрика: В мире

В США диагностирован первый случай заболевания вирусом Эбола

Текст: (Вашингтон)

Первый случай болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), зафиксирован на территории США. Во вторник специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США подтвердили диагноз у пациента мужского пола.

В настоящее время заболевший изолирован и проходит курс интенсивного лечения в клинике в Далласе (штат Техас). "БВВЭ подтверждена у мужчины, ранее прибывшего в США из Либерии", - сообщил журналистам руководитель медицинского учреждения Томас Фриден. Речь идет о первом случае выявления болезни уже после возвращения на американскую территорию. Пациент вылетел из Либерии 19 сентября и прибыл в США на следующий день, чтобы встретиться там с членами своей семьи. На тот момент у него не было симптомов вируса, проявившихся лишь четыре дня спустя.

"Мы уверены, что сумеем локализовать этот случай проникновения вируса Эбола в США так, чтобы не допустить распространения инфекции по стране, - подчеркнул Фриден. - Существует возможность, что заболевание проявится у кого-либо из контактировавших с пациентом в ближайшие недели, однако на этом все и ограничится". По его словам, специалисты совместно с властями намерены определить круг лиц, контактировавших с инфицированным, и поместить их под наблюдение.

Ранее власти США заявляли, что локализация вспышки БВВЭ в странах Африки является для них одним из основных приоритетов. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки превысило три тысячи человек.