Новости

01.10.2014 13:31
Рубрика: Культура

Ник Кейв даст два концерта в России

Знаменитый рок-музыкант объявил даты своего очередного европейского турне, которое стартует весной 2015 года. Программа посвящена выходу альбома Push The Sky Away. Наверное, самого тихого, не спешного и лиричного в карьере этого шумного, яростного и громогласного вокалиста.

Европейские гастроли Ника Кейва стартуют 26 апреля в шотландском Глазго, а завершатся как раз двумя концертами в России: 25 мая в московском "Крокус Сити Холле" и 26 мая - в БКЗ "Октябрьский" Санкт-Петербурга. Сам музыкант рассказывает о туре так: "Наша цель в том, чтобы создать уникальное шоу - нечто особенное и необычное".

Уж в этом-то он, право, - горазд! Прошлое выступление Ника Кейва в Москве (тоже в "Крокус Сити Холле"), наверняка, по сей день вспоминают зрители, охрана и персонал концертного зала. Одни с изумлением, другие - с испугом: в тот вечер у культового австралийского музыканта оказалось скверное настроение. И он со всей дури начал крушить аппаратуру и оборудование, выставленное на сцене….

Тогда Ник Кейв, впрочем, выступал со своим альтернативным проектом Grinderman (ныне распущенным), теперь снова - со своей основной группой Bad Seeds ("Дурные зерна"). Но музыканты в ней те же: длиннобородый скрипач, гитарист и исполнитель на мандолине Уоррен Эллис, басист Мартин Кейси, ударник Томас Уайдлер плюс вернувшийся в состав после сольной карьеры Барри Адамсон (в 80-90-х он играл на басу, теперь переквалифицировался на клавишные и виброфон).

Обещано, что в программе тура будут исполнены треки с альбома Push The Sky Away плюс лучшие хиты Ника Кейва и Bad Seeds.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк