Новости

01.10.2014 12:37
Рубрика: Общество

Минтруд против отмены материнского капитала

В среду некоторые СМИ сообщили, что Минэкономравития предлагает прекратить выдачу материнского капитала и сэкономить таким образом 300 миллиардов рублей. Газеты ссылаются на письмо, которое ведомство направило в правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов. Там якобы говорится о том, что материнский капитал не увеличивает число детей, а лишь сдвигает календарь рождений. Семьи решаются еще на одного ребенка раньше, чем планировали.

Мнения об отмене материнского капитала разделились. Минтруд категорически против отмены этой программы, заявил сегодня глава ведомства Максим Топилин.

"Минэкономики с нами таких предложений не согласовывало, мы категорически не согласны с таким предложением", - в свою очередь заявил Максим Топилин журналистам. "Материнский капитал дает возможность сдвигать календарь рождаемости, программа дает эффект рождения вторых и третьих детей", - отметил он.

По словам главы Минтруда, речь не только не идет о прекращении программы, но и существование маткапитала заложено в предстоящей реализации трехлетнего бюджета. "Речь идет о том, в каком формате мы будем продолжать программу маткапитала за пределами 2017 года", - разъяснил он.

Минэкономразвития пока не дает никаких комментариев на эту тему.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке