Новости

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 августа 2014 г. N 1014 г. Москва "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 ноября 2013 г. N 1290"

Дата подписания 15 августа 2014 г.
Опубликован 1 октября 2014 г.
Вступает в силу 12 октября 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 сентября 2014 г.

Регистрационный N 33985

Приказываю:

Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 ноября 2013 г. N 1290 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 декабря 2013 г., регистрационный N 30815), с изменениями, внесенными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 марта 2014 г. N 250 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 апреля 2014 г., регистрационный N 32096).

Министр Д. Ливанов

Приложение

Изменения, которые вносятся в Порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, в соответствии

с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 ноября 2013 г. N 1290

1. Пункт 2 дополнить подпунктами "ч" - "щ" следующего содержания:

"ч) осуществление финансового обеспечения участников Программы социальной поддержки граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и обеспечения их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификацией;

ш) реализацию программ развития национальных исследовательских университетов в рамках реализации федеральной целевой программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2014 - 2020 годы;

щ) подготовку и проведение XXVIII Международной олимпиады школьников по информатике и XII Международной географической олимпиады школьников.".

2. В пункте 23 после слов "рублей," дополнить словами "на подготовку и проведение XXVIII Международной олимпиады школьников по информатике и XII Международной географической олимпиады школьников,".

3. Дополнить пунктами 245 - 246 следующего содержания:

"245. Размер субсидий на осуществление финансового обеспечения участников Программы социальной поддержки граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и обеспечения их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификацией определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2014 г. N 568 "О мерах по социальной поддержке граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и по обеспечению их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификацией (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 26, ст. 3568).

246. Размер субсидии на реализацию программ развития национальных исследовательских университетов в рамках реализации федеральной целевой программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2014 - 2020 годы" определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2014 г. N 583 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2014-2020 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 27, ст. 3766).".