01.10.2014 12:28

    Воронежский маньяк-геронтофил получил 12 лет

    Воронежский суд признал 34-летнего Александра Кувалдина виновным в нескольких изнасилованиях пенсионерок, похищении ребенка, разбоях, грабежах и незаконном проникновении в жилище. По совокупности преступлений Кувалдина приговорили к 12 годам в колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей.

    Напомним, полтора года назад маньяк поднял на ноги всю воронежскую полицию, похитив в Лискинском районе 10-летнюю девочку. Мужчина планировал увезти ребенка в лес и изнасиловать, но пропажу заметили, началась погоня, в ходе которой девочке удалось выскочить из автомобиля.

    В феврале 2013 года Кувалдин всего за две недели совершил, не считая похищения ребенка, целую серию тяжких преступлений. Он насиловал и грабил пенсионерок. Угрожая ножом, отобрал 2500 рублей у 72-летней женщины. Скрываясь от полиции после похищения девочки, отсиживался на чужой даче.

    После задержания маньяка отправили на судебно-психиатрическую экспертизу. Специалисты института имени Сербского поставили Кувалдину диагноз: педо- и геронтофилия, но признали вменяемым.