Новости

01.10.2014 12:51
Рубрика: Происшествия

В Прикамье лисица изгрызла парализованного ребенка

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

В Добрянке Пермского края домашняя лиса набросилась на восьмилетнюю девочку и всю ее искусала. Сейчас ребенок находится в больнице, где ему ампутировали один палец на левой руке.

В одной из добрянских квартир женщина содержала лисицу, приобретенную в одном из московских питомников. На ночь она закрывала животное в одной из комнат. Кроме того, у этой женщины есть 8-летняя дочь, болеющая детским церебральным параличом.

В конце сентября, ночью, женщина ушла из дома вместе со своей подругой. Дочку и лису она оставила под присмотром двух знакомых мужчин, один из которых был пьян. Когда хозяйка утром вернулась домой, она обнаружила искусанную лисой дочку. Мужчины же благополучно спали.

Как предполагают в полиции, животное забыли закрыть, и она выбралась из своей комнаты. Лисица искусала девочке руки и ноги. Сразу же она была госпитализирована, сначала в реанимацию, а сейчас ее перевели в хирургическое отделение.

Мать девочки будет привлечена к ответственности. Проверкой случившегося занимается полиция Добрянки.

- Доследственную проверку проводят сотрудники ОВД, - говорит Алексей Полудницин, руководитель следственного отдела СУ СК РФ по Добрянке. - Если врачи установят, что здоровью девочки был причинен серьезный вред, то материалы, скорее всего, передадут нам. Я считаю, что мать ребенка должна была предполагать, что животное может причинить травму дочери. Но она не предприняла должных мер, чтобы это предотвратить.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край