Новости

01.10.2014 12:15
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Каспийская флотилия и ВМС Казахстана проведут учения

Ракетные корабли "Дагестан" и "Град Свияжск" Каспийской военной флотилии покинули якорную стоянку в порту Махачкалы и вышли в море. В боевом походе моряки проверят систему безопасности мореплавания на Каспии.

Отряд кораблей идет под командованием и флагом командира бригады надводных кораблей Каспийской флотилии капитана 1 ранга Валерия Смирнова.

- За 20 суток плавания моряки-каспийцы планируют совершить дружественные визиты в порты трех прикаспийских государств - Азербайджана, Ирана и Казахстана, - рассказал "РГ" представитель Каспийской флотилии, капитан 3-го ранга Алексей Рулев.

Кроме того, во время посещения порта Актау отрядом кораблей планируется проведение совместного учения с военными моряками Казахстана по защите коммуникаций и районов морской экономической деятельности. Всего в ходе проведения боевой службы экипажам предстоит пройти по Каспийскому морю около 2000 миль.

Отметим, что в прошлом году российские военные корабли и корабли других прикаспийских стран четыре раза обменялись дружественными визитами. Астрахань посетили отряды кораблей ВМС Ирана и Азербайджана, а ракетный корабль "Дагестан" был с неофициальным визитом в Баку.