Новости

01.10.2014 15:28
Рубрика: Общество

В России возрожден бренд ТАСС

1 сентября 2014 года старейшее информационное агентство России отмечало свое 110-летие. В этот день было объявлено о том, что с 1 октября оно будет переименовано и новости агентства начнут выходить с маркировкой ТАСС. Напомним, что в этом году ребрендинг переживало и информационное агентство РИА Новости, которое стало называться "Россия сегодня". В отличие от коллег агентству ТАСС возвращено его историческое название. Когда-то это была аббревиатура (Телеграфное Агентство Советского Союза) - тут можно даже вспомнить название советской кинокартины "ТАСС уполномочен заявить" - фраза эта стала крылатой.

Теперь же ТАСС никак расшифровываться не будет. Новый бренд агентство ИТАР-ТАСС начало использовать, как и обещано, с начала этого месяца. Написание названия агентства, в том числе и в форматах цитирования, с 1 октября выглядит как ТАСС/TASS (в краткой форме) или "Информационное агентство России "ТАСС": ..."/ "Russian news agency ”TASS”:…" (в полной форме). Полностью переход агентства под новый бренд планируется осуществить до конца 2015 года.

А пока название ТАСС и новый фирменный стиль агентство будет использовать в других коммуникациях: на интернет-ресурсах, в деловой полиграфии, рекламных материалах и сувенирной продукции. Информация о фирменном стиле ТАСС появится на сайте агентства в соответствующем разделе.
В настоящее время ведется работа по внесению соответствующих изменений в Устав агентства.

Справка "РГ"

ТАСС - ведущее государственное информационное агентство России. Оно обладает крупнейшей среди российских СМИ корреспондентской сетью: 70 региональных центров и корпунктов в России и 68 зарубежных представительств в 63 странах мира позволяют в режиме реального времени освещать события, происходящие в любой точке планеты.

Агентство выпускает более 100 информационных продуктов о политической, экономической, общественной, культурной и спортивной жизни в России и зарубежных государствах на шести языках: русском, английском, французском, немецком, испанском, арабском. Информационные материалы ТАСС получают более 5000 российских и зарубежных СМИ, диппредставительства, крупнейшие финансовые учреждения, промышленные предприятия, научные и учебные заведения.

Сообщения ТАСС по спецсвязи передаются в Администрацию Президента, Правительство, Федеральное Собрание, Совет Безопасности, администрации и правительства субъектов РФ, федеральные и региональные министерства и ведомства.

Общество СМИ и соцсети