Новости

01.10.2014 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Что вызывает у вас ужас?

Владимир Асмолов, певец, шансонье:

- В моем возрасте неподдельный ужас вызывает практически все. В первую очередь небытие, которое, по существу, должно пугать каждого. Но молодость об этом не думает, а в старости, как бы ни было грустно, какие бы части тела не отваливались, помирать все равно не хочется. Ужас вызывает смерть знакомых и дорогих людей. Ужасает война, которая сейчас идет на моей родине, в Донецке, где я рос, где могила моего отца. Ужас вызывают те, кто на войне зарабатывает. Жутко становится от гибели людей, особенно молодых, когда этой гибели никакого логичного объяснения нет. В общем, очень многое...

Анна Гавриленко, заслуженный мастер спорта:

- Война, болезнь или смерть близкого человека даже не обсуждаются. В плане спорта мне всегда было страшно делать шаги назад или даже оставаться на месте, не совершая никакого прогресса. Причем это касается как профессионального роста, так и поведения на спортивной площадке. Если же говорить о чем-то более житейском, то меня пугают пакеты или тряпки, которые ночью валяются на дорогах - они на меня действуют как на Вицина в "Кавказской пленнице".

Михаил Розанов, фотограф, актер:

- Слава богу, ничего. Не потому что я такой бесстрашный, а потому что ужас - это крайнее проявление страха, с которым я, к счастью, никогда не сталкивался.

Владимир Бадов, каскадер, заслуженный артист России:

- Ежедневные события на Украине, ибо они являются самой большой раной. Все остальное - житейские проблемы, которые можно и нужно решать.

Общество Ежедневник Образ жизни