Новости

01.10.2014 20:13
Рубрика: Общество

Введение выездных виз поддерживает 28 процентов россиян

Подследственные и отбывающие наказание - те единственные категории населения, которые должны быть ограничены в выезде за границу. Таково мнение более половины россиян - 55%, сообщается в исследовании аналитического центра "Левада-центр".  

Треть (28 %) считают, что выездные визы могут быть оправданным шагом и для некоторых других категорий граждан. В основном речь идет о тех, что имеет доступ к государственным тайнам и секретам, сотрудникам военных и силовых ведомств, чиновникам, депутатам и судьям.   2,5% россиян считают, что всем гражданам, вне зависимости от статуса и положения, необходимо ограничить право на выезд.  

Каждый пятый из тех, кто выступает за введение выездных виз, (23%) считает, что наличие задолженности по штрафам или налогам должно служить основанием для ограничения выезда. Примерно столько же (22%) считает, что работа в НКО, признанных иностранными агентами, достаточная причина для дополнительных вопросов на границе при выезде из России.

Политическая или общественная деятельность, признанная компетентными органами направленной против интересов государств - другой популярный ответ (также 22%) на вопрос об основаниях для ограничения выезда за рубеж.  

Каждый десятый россиянин считает, что в случае военного конфликта с Россией власти должны запретить выезд в страну - участницу этого конфликта и союзных ей государств. Вместе с тем половина россиян - 49% - считает, что власти будут ограничивать право на выезд из России. В обратном уверены лишь 22%.

Общество Соцсфера Миграция Экономика Туризм