Новости

01.10.2014 09:00

Сухопутные войска получат новое вооружение

Сухопутные войска Российской Федерации будут укомплектованы к 2020 году современным вооружением на 70 процентов. Об этом заявил главнокомандующий СВ РФ генерал-полковник Олег Салюков.

Как сообщает РИА Новости, Минобороны также планирует закупить свыше 11 тысяч единиц новой бронетанковой техники.

- В общей сложности планируется закупить свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч военных автомобилей, - рассказал Салюков.

В частности, Сухопутные войска РФ получат на вооружения танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, модернизированные БМП-2.

Он также рассказал о том, что до 2017 года в России будет сформировано арктическое командование "Север".

- Для защиты национальных интересов в Арктике создается межвидовая группировка войск (сил). В настоящее время завершается формирование отдельной мотострелковой бригады (арктической) в Мурманской области. Вторая арктическая бригада будет сформирована в течение 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе, - сообщил Салюков.

По словам Олега Салюкова, в 2015 году армия будет иметь семь бригад, вооруженных комплексами "Искандер-М".

- В настоящее время в соответствии с долгосрочным государственным контрактом в войска уже поставлено четыре бригадных комплекта ракетного комплекса "Искандер-М". До конца этого года спланирована поставка еще одного комплекта для ракетного соединения Центрального военного округа. В 2015 году планируется поставка двух комплектов для ракетных соединений Южного и Восточного военных округов, - подчеркнул он.

Русское оружие Вооружение России Правительство Минобороны Сухопутные войска
Добавьте RG.RU 
в избранные источники