Новости

02.10.2014 08:40
Рубрика: В мире

Американец мог заразить вирусом Эбола сотни людей

Угроза распространения смертоносного вируса Эбола по Европе и США, по мнению экспертов, выросла за последние недели.

Как сообщают СМИ, больной Эболой американец летел из Либерии в США через Брюссель. С ним в самолете находились сотни людей. Часть из них летела из Африки в Европу. Очевидно, что эти пассажиры не были должным образом помещены на карантин после общения с заразившимся Эболой человеком.

Сейчас тревога относительно распространения смертельного вируса растет в американском штате Техас.

Глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Томас Фриден заявил, что заболевший американец мог заразить на территории США других людей, в том числе детей. В настоящее время все члены его семьи, порядка 18 человек, включая пятерых детей, находятся под контролем врачей. Сам заболевший мужчина лежит в одной из больниц в Далласе, штат Техас. Его содержат в условиях строгой изоляции.

"Разумеется, возможно, что у кого-то из вступавших в контакт с этим человеком может развиться заболевание в ближайшие недели. Однако у меня нет сомнений, что мы остановим болезнь здесь", - сказал врач. Он отметил, что дети, с которыми контактировал заболевший, находятся сейчас на карантине. В школу их не пускают.

Однако многие техасцы, опасаясь заражения своих детей смертельным вирусом, не пускают на этой неделе своих детей в школу.

Напомним, что заболевание проявляет себя через 2-21 день после заражения. Инкубационный период болезни практически проходит незаметно.

В мире США Общество Здоровье РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники