Facebook извинился перед ЛГБТ-сообществом за политику реальных имен

    Топ-менеджер соцсети Facebook Крис Кокс на своей странице принес извинения от имени компании представителям ЛГБТ-сообщества за политику требования реальных имен. "Я хочу извиниться перед пострадавшим ЛГБТ-сообществом за те трудности, которые мы создали вам последние несколько недель", - написал Кокс

    Топ-менеджер социальной сети Facebook Крис Кокс на своей официальной странице принес извинения от имени компании представителям ЛГБТ-сообщества за политику требования реальных имен.

    "Я хочу извиниться перед пострадавшим ЛГБТ-сообществом за те трудности, которые мы создали вам при общении с вашим Facebook последние несколько недель", - написал на своей странице в Facebook Кокс.

    Скандал разгорелся две недели назад, когда несколько известных представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в США лишились доступа к своим аккаунтам, поскольку были зарегистрированы в соцсети не под реальными именами, а под сценическими псевдонимами. Этот факт вскрылся после того, пишет Крис Кокс, когда один из пользователей Facebook сообщил в службу технической поддержки об аккаунтах представителей ЛГБТ-сообщества, назвав их поддельными.

    "Политика Facebook заключается в том, что пользователи должны представляться теми же именами, под которыми они известны в реальной жизни. Это и отличает нашу соцсеть от большинства других интернет-сервисов, где пользователи могут использовать вымышленные имена или быть анонимными. Кроме того, такая политика позволяет защищать миллионы пользователей от троллинга, мошенничества и издевательств", - пишет Кокс.

    При этом он признал, что подобный подход требует доработки, также как и поддержка тех пользователей, которые неправомерно лишились доступа к своим аккаунтам из-за возникшей ситуации.

    Кокс также сообщил, что работа по недопущению подобной ситуации уже ведется и подобный печальный опыт обязательно будет учтен в дальнейшей деятельности Facebook.