Новости

02.10.2014 15:45
Рубрика: Экономика

Правительство не собирается вводить талоны на питание

Правительство России не намерено вводить какие-либо продуктовые карточки. В этом журналистов заверил сегодня глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр, которого  попросили прокомментировать сообщение некоторых СМИ по этому вопросу, пояснил, что слухи о такой возможности могли появиться из-за неверного перевода понятия "фудстемпс". "Я даже не знаю, как лучше ответить. Либо "какой богатый русский язык", либо "какой некачественный перевод с иностранного термина "фудстемпс," или "бенкстемпс", - сказал он.

Мантуров разъяснил, что речь идет не о продуктовых карточках или талонах на продовольствие, а о социальных картах, которые выдаются определенным слоям населения, например, пенсионерам или школьникам. По мнению министра, имеет смысл списывать с их соцкарт деньги за оплату, к примеру, питания.

"Мы говорим об улучшении качества питания определенных слоев населения, которые сегодня, к сожалению, не имеют возможности купить свежие фрукты или охлажденное мясо, поэтому мы как раз за то, чтобы люди имели такую возможность", - подчеркнул Мантуров. По его мнению,  параметры обеспеченности питанием конкретных слоев населения должны определять социальные службы.

Экономика Товары и цены Правительство Минпромторг