20idei_media20
    02.10.2014 12:46
    Рубрика:

    Голодовки "скорой помощи" в Уфе привели к повышению зарплаты

    Все сотрудники уфимской станции "скорой помощи" будут получать ежемесячные надбавки к окладу. Такое решение приняли депутаты городского Совета, давшие согласие на выделение финансовых средств медикам из столичного бюджета.

    - С августа по декабрь текущего года работники "скорой помощи" будут получать ежемесячные фиксированные надбавки, которые составят для врачей 3500 рублей, для среднего и младшего медперсонала - 1500 рублей, - уточнил депутат горсовета Юрий Смирнов. - Эта мера коснется в общей сложности более 700 сотрудников.

    Напомним, увеличения своих зарплат медики столичной "скорой" смогли добиться за счет громких протестных акций - массовых митингов и даже голодовок. Одноканальное финансирование учреждения только из Фонда обязательного медицинского страхования привело к дефициту средств, что и вызвало уменьшение зарплат, а также иных выплат сотрудникам.

    Власти Уфы вынуждены были поддержать городскую "неотложку". Сначала ей выделили деньги на отмененную оплату ночных дежурств и пошив форменной одежды. А теперь - на повышение заработной платы. В городском профсоюзе медицинских работников говорят о том, что для бесперебойной работы "скорой" необходимо, чтобы она и в дальнейшем финансировалась из двух источников - ФОМСа и городского бюджета.