Новости

02.10.2014 00:35
Рубрика: В мире

Выступили на "ура"

Пограничники двух стран встретились на сцене
В Бишкеке прошла совместная творческая акция Пограничной службы ФСБ России и Государственной пограничной службы КР "Боевое братство крепит границы".

Одна из главных концертных площадок столицы Киргизии - Дворец спорта имени Кабая уулу Кожомкула - едва смогла вместить желающих увидеть красочное представление музыкальных коллективов погранслужб двух стран.

Открывая концерт, посол России в КР Андрей Крутько отметил, что целью мероприятия является укрепление боевого содружества пограничников Российской Федерации и Киргизии, их морально-психологической готовности обеспечить безопасность юго-восточных рубежей СНГ.

Сначала свое мастерство показали киргизские пограничники. Аксай уулу Мукамбет исполнил композицию о снежных горах Киргизии и песню "О море, море". Его коллега Эржан Мусин познакомил зрителей со своим творчеством. Его авторские песни о буднях пограничников публика восприняла с большим воодушевлением, как и выступление заслуженного артиста КР Султана Каримова.

Центральный пограничный ансамбль ФСБ РФ начал свою программу с настоящего сюрприза для зрителей. Народная артистка России Людмила Назаренко исполнила на киргизском языке песню о безответной любви чабана. Этот номер зал приветствовал стоя, а уж русской "Барыне" подпевали все зрители. С такой же теплотой публика восприняла и знакомую песню "Вдоль по Питерской" в исполнении заслуженного артиста России Максима Орлова.

Танцевальная группа ансамбля подарила киргизским зрителям "Русский сувенир". Под плавную мелодию девушки виртуозно исполнили номер с павловскими платками, а задорная "Пограничная плясовая" никого в зале не оставила равнодушным.

За два часа, пока длился концерт, зал несколько раз взрывался овациями. Многие композиции зрители требовали повторить на "бис".

Надо сказать, что Центральный пограничный ансамбль ФСБ РФ приезжает в респуб-лику уже третий раз, и всегда его выступления проходят с полным аншлагом. Как признался корреспонденту "РГ" дирижер и руководитель ансамбля Андрей Капралов, зрители радушно встречают артистов.

- Мы выступали в Оше, Джалал-Абаде, Кызыл-Кии в 2010 и 2012 годах, и нас очень тепло принимали. В этот раз мы привезли много новых композиций. Надеемся приятно удивить зрителей Бишкека. Приезд в Киргизию для нас - это прекрасный повод не только подарить радость жителям респуб-лики, но и самим получить заряд энергии, - отметил Андрей Капралов.

В мире экс-СССР Киргизия Правительство ФСБ Пограничная служба ФСБ Интеграция на постсоветском пространстве