Новости

02.10.2014 16:15
Рубрика: В мире

"Правый сектор" отправился на штурм ЦИК Украины

В четверг боевики "Правого сектора" решили громко напомнить о себе. По данным украинских СМИ, колонна членов и сторонников этого радикального движения направилась от администрации президента Украины к зданию ЦИК.

Не исключено, что, если их требования не услышат чиновники из центрального избиркома, штурм будет неизбежен. 

У членов "Правого сектора", по сути, одно требование - вернуть их представителя в список кандидатов в депутаты парламента. Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатами в народные депутаты по списку "Правого сектора" Андрея Тарасенко и Романа Хмары в связи с непогашенной судимостью.

У Хмары - судимость за причастность к сносу памятника Сталину. Именно его "Правый сектор" хочет вернуть в избирательную гонку. Напомним, что парламентские выборы пройдут на Украине 26 октября.

Справка "РГ"

Согласно последним соцопросам, в Верховную раду проходят "Блок Петра Порошенко", Радикальная партия, "Батькивщина", "Гражданская позиция", "Народный фронт" и "Сильная Украина". "Правый сектор" связан с националистической партией "Свобода", которая после госпереворота на Украине входит в правящую коалицию.