20idei_media20
    01.10.2014 23:21
    Рубрика:

    Денис Мацуев: Умное русское кино - это жанр, который мы стали забывать

    Денис Мацуев, народный артист России

    Обнаружение массовых захоронений под Донецком

    Налицо настоящее военное преступление. Ужасных известий из Украины приходит сейчас много, и я уже понял, что мой долг, насколько возможно, - отвлекать людей от этого. И я стараюсь работать с удвоенной силой, давать больше концертов: классика, мне кажется, - лучшая, по-настоящему излечивающая терапия.

    Россия отправила в космос женщину

    Наконец-то, спустя 17 лет, это снова произошло. Наши женщины-космонавты уникальны, в них, мне кажется, всегда присутствует поразительный сплав красоты, женственности, изящества - и одновременно настроя на работу и серьезности.

    Выступление Сергея Лаврова в ООН

    Сергею Лаврову сегодня тяжело, но он профессионал и умеет держать удар. Это была важнейшая речь, в которой он, как всегда, назвал вещи своими именами, спокойно и аргументированно указав на то, что США скоро придется отказаться от своих претензий на мировое лидерство. Монополии на истину в мировой политике сегодня нет ни у кого.

    "Левиафан" Андрея Звягинцева выдвинут от России на "Оскар"

    Андрей становится мастером уровня Алексея Германа и Киры Муратовой - и хорошо бы, чтобы он к уже имеющимся у него титулам и званиям прибавил золотую статуэтку. Впрочем, для него это наверняка не самоцель. Умное русское кино - это жанр, который мы, увы, стали забывать. Жаль только, что оно в нашей стране не кассовое.

    80-летний юбилей Олега Басилашвили

    Приятно видеть одного из последних могикан товстоноговской школы и в 80 лет в прекрасной форме, продолжающим активно работать. Замечательно, что Олег Валерианович по-прежнему в силах, сохраняет независимую позицию и не теряет чувства юмора.